Анна (illa_anna) wrote,
Анна
illa_anna

Categories:
Меч короля Артура
Ну и что, что сюжет никакой - уверена, это не вина Гая Ричи, он предпочел бы снять вообще без сюжета (и вышло бы классно), но кто ж ему даст.
Еще более "ну и что", что все это мало имеет отношения к Артуру, как историческому, так и Мэлори, но, кто пытался читать Мэлори, едва ли будет об этом жалеть.
Несколько менее "ну и что", что сцена, где Артур бежит по городу, до боли напоминает Assasin's Creed, и даже завершается прыжком веры.
Но кто бы еще мог так классно снять все эти сцены с быстрым монтажом? Хотя, в целом, ритм и не такой выверенный, как в Агентах U.N.C.L.E., эти сцены просто великолепны.

Прочь
Честное слово, не понимаю, какая там непредсказуемость сюжета, по-моему, так все ясно с самого начала. Но это любопытный пример современного блэкплотэйшена. Если негр афроамериканец, оказавшись в приличном обществе, при виде другого афроамериканца не бросается к нему со словами Yo, man! и не протягивает ему кулак вместо руки, то что-то с этим афроамериканцем определенно не так! И в этом главная интрига фильма. Если бы режисер был белым, приняла бы за расизм, честное слово.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments