Анна (illa_anna) wrote,
Анна
illa_anna

Просмотренное

Sicario (2015) Вильнева оказался действительно хорошим фильмом (спасибо, miazmy), с двумя прекрасными напряженными сценами (экстрадикции Гильермо и ночного перехода границы), снятыми действительно мастерски, так что все призы за лучшую операторскую работу более, чем заслужены. Герои не то, чтобы совсем уж нешаблонны, в общем-то, здесь тоже скорее типажи, чем характеры - честная, но беспомощная девочка-полицейский, и результативный, но не слишком этичный бывший прокурор, но уж зато никакого мискастинга - оба актера отлично подходят на свои роли. К недостаткам можно отнести определенную невнятность самой истории (даже из описания сюжета в вики я не совсем поняла детали опериции), ну да и черт с ним.

Split (2017)  тоже оказался не таким уж плохим, как можно было бы ожидать по последним фильмам Шьямалана. Это актерский бенефис Макэвоя, и кто бы не мечтал о такой роли - сыграть сразу четырех мужчин, женщину, ребенка и Зверя. Не скажу, что женщина и ребенок очень хорошо ему удались, так, на 4-, но все же не на 2. Шьямалан не удержался и добавил таки фантастики с нарушением закона сохранения массы, а зря - множественное расщепление личности и так выглядит достаточно фантастично, и, тем не менее, говорят, таки бывает. Добавление же Зверя заставляет относиться ко всей этой истории  как к чистой фантастике.

Людям, обратившим внимание на Дэна Стивенса, возможно будет любопытно увидеть его в довольно шизовом сериале Legion (2017), где люди Х, которых принимают за шизофреников, как шизофреники и выглядят, и, что интересно,там Стивенс опять другой! Не перестаю восхищаться им как актером. Вот бы кто гениально сыграл в Сплите, впрочем, похоже, у него и в Легионе подобная роль, но пока это еще не очень раскрыто.
Tags: большой экран, кино, сериалы
Subscribe

  • Devs (2020) со спойлерами

    Алекс Гарленд начал за здравие, закончил... Ну, как закончил. К плюсам относится визуальная составляющая. Огромная девочка над кампусом, напоминающая…

  • (no subject)

    Не везет мне последнее время с сериалами. "Светила" бросила на 3-й серии, несмотря на Еву Грин! Но, увы, дамский роман остается дамским романом,…

  • Channel Zero. Season 3: Butcher’s Block & Season 4: The Dream Door

    Внезапно для себя выяснила, что весь сериал основан на крипипастах, что, конечно, многое объясняет. Третий сезон откровенно провальный. Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments