Анна (illa_anna) wrote,
Анна
illa_anna

Categories:

Дерек Джармен и все, что мне хотелось о нем сказать

Собственно, я наконец-то закончила эту небольшую книгу. Взять можно здесь.

Там много картинок, цитат из интервью и книг Джармена, какие-то выжимки из биографии Тони Пика, ну и еще кое-что по мелочи. Что-то я публиковала в ЖЖ, а что-то нет; но в любом случае, все систематизировано и причесано. Мне было интересно это делать, и, честно говоря, мне нравится результат. Интересно, понравится ли он вам :) Я очень заинтересована в обратной связи и буду благодарна за любые отзывы.

Мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помогал мне в работе. Алексея Булыгина - за важные редакторские правки и ценные замечания, которые позволили заметно улучшить книгу. Всех моих ЖЖ-фрэндов, которые на протяжении многих лет выражали свой интерес к моим постам о Джармене и, фактически, неявно сподвигли меня на эту работу. В первую очередь arsenk (чью мысль о том, что Троцкого подвергли цензуре дважды, я нагло украла :)) и imperceptible_j (чьи замечания к моим постам о Джармене неизменно давали мне пищу для размышлений).

Мне немного жаль расставаться с тем, чем я (с перерывами, конечно) занималась последние два года, но с другой стороны, я где-то уже и рада, что смогу читать что-то помимо дневников Джармена и книг о нем :)

UPD. Официальные выходные данные, если кому-то вдруг надо:
Дерек Джармен: Жизнь как искусство / А.А. Андронова. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: Любавич, 2011. — 168 е.: ил. ISBN 978-5-86983-324-2
Tags: Джармен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →